Птица

Мина Норе
Нарисую зеленые крылья,
Нарисую перо цвета неба.
Чтобы мне они не отомстили,
Забрала меня в края лета.

Там где солнце восстанет над морем,
Там где травы растут, не дороги.
Там где корма чуть больше, чем поле,
Там ласкают ей крылья и ноги.

Эта птица не я - не похожа!
У нее лечат сердце прибои.
У нее чистый клюв, а не рожа,
У нее в сердце нет перебоя.

Полетит над землей, люди видят!
Что за счастье - здесь райская птица!
На глазах у нее, боги, сидя,
Пишут новые мира страницы.

Нарисую зеленые крылья,
Нарисую перо цвета моря.
И она меня не обидит,
На ее крыльях больше нет горя.

08.04.2018