Неизбежность

Степан Вага
Прогулка в ночи, одному
В густом заблудиться дыму.
Уйти и забыться в лесок,
Вдохнуть нОздрями мох.
Почувствовать теплоту строк,
Нельзя, только холод ветров.

Идущий к расстрельной стене,
Споткнётся о труп сомелье
Что смаковал перед ним
Свинцовый вина элексир,
Пробравший его до костей
И посадивший на мель.

Так же и ты идёшь,
И ждёшь кого-то в конце, 
Надеясь и веря что там
Будет прекрасный привал.
Да, мечта - не есть грех,
Но ей не сбыться вовек.