Ненавижу

Беспечная Надежда
Ненавижу,когда лжешь:
Растоптала бы и съела.
Ненавижу,когда льешь
Ты усталость мне на тело.
Ненавижу,когда сон
Не стучится в мои очи,
Ненавижу,когда стон
Растревожил стаи волчьи.
Ненавижу,если плач
Снова станет горше перца,
Ненавижу,если вскачь
Пронесется время,закрывая дверцу.
Ненавижу траурных бантов,
На гламурно-черных юбках.
Ненавижу стершихся полов,
В коридорах неуютных.
Когда старческая пыль
С молодой картиной спорит,
Когда слабенький ковыль,
Тучный ветер к земле клонит.
Если свет пропал внезапно,
Нет ни спичек,ни свечей.
Да на лестнице услышишь,
Перезвон чужих ключей.
И когда на тротуаре
Замерцает в луже цвет,
А в душе ты понимаешь:
Вида краше в мире нет.
(20 сентября 2011г.)