Ну что, сразимся?

Герасименко Александр Сыктывкар
Ну что, сразимся? Яйца наголо!
Чей корпус крепче в лобовом бою?
С броней сыночку очень повезло,
Но тайну не раскроет он свою.

Перед атакой клич – «Христос воскрес!»
Противник грозный – красное яйцо!
А сын в ответ – «Воистину воскрес!»
Непроницаемо его лицо.

И вот удар и скорлупа летит -
Мое разбито в праздничном бою,
Снаряд же сына целый после битв,
Он гордо вскинул голову свою.

Уже побиты все, ликует сын,
Я ж страусиное достал из-под полы –
«Вот тут ты влип, ты крут, но не один
Такой крутой, чехли свои стволы!»

А он и усом даже не повел,
Да впрочем, не растут они еще,
И в страусином быстро брешь нашел,
Смеется, что не равен общий счет.

Его спросил я – «как же так сынок?»
Он крикнул, потешаясь над отцом –
«Ну, как же ты поверить, папа мог,
Я побеждал пластмассовым яйцом!»