размолвка

Алексей Купавцев
Какая ночь!Как воет злая вьюга!
Не спится мне...Как ночь порой длинна!
Под фонарем желтеющего круга
Колеблется густая пелена.

Мелькают искры снега мимо окон
и не находят ни покой себе,ни кров.
 А день грядущий-так еще далек он-
 и смотрит тьма из всех моих углов.

мне кажется,что в этом мире бренном
уж нету ни одной живой души
и ты один,один во всей Вселенной-
хоть волком вой,хоть зайчиком пляши.

 Курю- которую по счету сигарету-
 как горек дым и отдает бедой.
 Не растворить ничем мне горечь эту-
 ни крепким кофе,ни сырой водой.

 С измученной душой,как каторжанин,
 сижу и жду,когда наступит срок,
 чтобы рассвет холодными ножами
 разрезал тьму моих ночных тревог.

И станет вновь легко мне и понятно,
что ночь ушла,что вьюги больше нет,
 что,хоть на солнце и бывают пятна,
 им не затмить его небесный свет.

 И я пойду,расчищу все дорожки,
смету с крыльца насыпавшийся снег...
 И ты придешь-мне ждать уже немножко-
 и,как всегда,ты будешь лучше всех!