Естественные законы не отменить...

Марат Кадыров
                Трактат
                На заметку в журнале "Тасвир" Екатерины Кожич
Что за горизонтом?" вопрос Екатерины Кожич,
Но у фантазии не бывает границ,
Во времени и пространстве, лишь светоч,
Не даст заблудиться от небылиц.
   "Ничто не исчезает, а переходит
   Из одного состояния в другое"
   Никто закон Природы не отвергнет,
   Для Разума Знания - святое.
Беда, коль ошибку принять, за истину,
Ведь, она - одна, а ложь - безгранична,
Истина скромна, а ложь навредит Уму,
Прибегнув к насилию, как обычно.
   Нельзя судить ложно о Вселенной,
   Не познав время и пространство,
   Разум был бы удручён напраслиной,
   Без предпосылок, теряя чувство.
Законы логики так же от Природы,
По назначению в Природе верны,
Вне качества жизни слепы народы,
И без цивилизации - бедны
   "Пространство-время". как фантазия с ослом,
   Как у ходжи Насреддина в шутке,
   Не подумав, попытаться скрестить с орлом,
   Это была бы небылица в минутке.
Ошибка порождает ошибку вдвойне,
Извратив понятие пространства,
И родится кривизна в голове,
Но не во Вселенной от безумства.
   Две бесконечности - глупость пробела
   Без знаний о времени и пространстве,
   И невежество нагонит страх умело,
   Чтоб властвовать над людьми, держа во злости.
Без предпосылок, сам Разум не возможен,
И без него Природа обеднеет,
При цивилизации прогресс не сложен.
Когда при знаниях Разум светлеет
   Высший Разум - объективная реальность,
   Вселенная - колыбель времени,
   Естественные законы не отменить,
   Беды людей при их нарушении.
Семь цветов радуги, семь нот, так же семь сфер,
Вместе с черными пятнами на Солнце,
Объективно реальны , чтоб людям жить без потерь,
Отражаясь пульсом на сердце. 
   Законы развития Разумной жизни,
   Предрешены самой Природой,
   Чтоб в единстве с нею в сфере Отчизны,
   Народы не поплатились свободой.
Искусственные законы в интересах тех,
Кто их выдумал,  с корыстной целью,
Дума в одиночестве, без совета блеф
Как результат бед с народной болью.
   Качественная форма движения
   Без разумной жизни невозможна
   И у людей Мозг ради прозрения,
   С ним и в пустыне жизнь надёжна!

8 апреля 2018 г.                Марат Кадыров