Портрет

Беспечная Надежда
Мой противный голос заставляет вешаться птиц, 
Мое рваное тело наполнено липким сном,               
Мои стальные веки, без намека на тень от ресниц,         
Закрывают большие глаза,необремененные дном. 
Мое бледное лицо всего лишь пятно в куцей толпе,   
В моей мятой душе сумбур из глупых открытий,      
Мои мысли - картина Ван Гога,что прибита к стене,    
Моя голова извечно в слабом,но цепком подпитии.      
Мои ноги движимы сочетанием лишь тяжелых звуков,            
Мои длинные руки не знают положенного им места,             
Я - потерянное слово из ничтожного количества букв
Вся как будто вылеплена из второсортного теста.
(10 сентября 2011 г.)