Христос Воскресе!

Ян Николаев
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



Храм темен мрачен без свечей,
Все в ожидании Огня,
Преображение людских очей,
Доставлен— Он и до меня!

Распределился Свет в народ,
И просияло всё вокруг,
С Хоругвями Крестный ход,
Мы совершили— полный круг.

Праздничный  звон колоколов,
Процессии той был венец,
Дождались мы заветных слов,
Что смерти наступил конец!

ХРИСТОС ВОСКРЕС! и посетил,
Своею Благодатью нас,
И в теле— дрожь я ощутил,
Что Он со мной— прямо сейчас.

Лик просветлился всех с небес,
Залился Светом, Счастьем храм,
Ответ— ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Мы с Верой повторяли там...


8.04.2018