Тепла бы

Виктор Зимин 2
Весны почти что середина
для Средней Волги берегов
средь подмороженных снегов
сродни зимы, где холодина.

И вот, поближе к Пасхе божьей
у солнца появилась мощь,
согрелся ветер, хлынул дождь -
в полях из "каши" бездорожье.

За двадцать километров хода
за льдами матушки-реки
видна деревня (для тоски)-
туда есть путь на снегоходах.

Тот берег к старенькой Европе
поближе будет по прямой,
где вряд ли дамы, боже мой,
возьмут желаемое в шопе.

...Ах да!Вернусь-ка я к природе.
Всё ближе от весны тепло -
оно бы пользу принесло...
О дачах здесь и о народе.