Я была на свидании с детством

Инга Пириева 2
Я была на свидании с детством,
В дом вошла, чуть дыша, и в квартиру,
Я во сне не могла наглядеться,
На родные обои... и миру,
Захотелось поведать, что ж было,
С той девчонкой, которая знала,
Что огромная где-то квартира,
В той далекой стране простояла,
20 лет я об этом мечтала,
Я собачку из плюша обняла,
Я просила прощения у кукол,
Я, любя их безумно, предала,
Я хотела забрать с полки книги,
Лишь Хоттабыча я ухватила,
Ну а елочные все игрушки,
Перебрав, я в коробку сложила,
Я была на свидании с детством,
Ничего мне взять так и не дали...
Мы проездом тогда проезжали,
А потом и квартиру продали,
Как же жаль, что взять не смогла я,
Те игрушки, которых кормила,
Укрывала, одежку им шила,
Я свою им любовь ведь дарила,
Да и елочные было жалко,
Ведь их мама моя покупала,
Книги, чтоб получить, оказалось,
Стопки макулатуры сдавала,
Всё осталось: детские вещи,
И светильник, и шкафчик, и люстра,
Я сама сейчас мама, но в день тот,
Во мне девочка просто рыдала,
Я была на свидании с детством,
У меня его жизнь отобрала,
В те далекие годы разрухи,
В той стране война торжествовала,
И отца повестками мучали,
А нас трое детей, мы сбежали.
Вроде мы когда уезжали,
Основные все вещи забрали...
Я прошу всех людей прочитавших,
От лица той малюсенькой детки,
Перестаньте пилить уже Землю,
Дайте мира и счастья планете.
Постарайтесь без злобы прожить вы,
Дети всех стран Земли - просто дети!
И они вовсе не виноваты,
Что у взрослых другие конфеты,
Ведь за властью и деньгами - счастья
Нет и не было, точно я знаю,
Счастье в плюшевой милой собачке,
Счастье там, где без пуль засыпают.