Бывает так, вдруг вырастает сын

Михаил Аршанский
Нежданно, не предупредив,
Бывает так, вдруг вырастает сын.
Тебя он выше, сантиметров в десять,
Его теперь зовут чего-нибудь повесить,
Иль с полки верхней что-нибудь достать.
Тебе же остаётся лишь стоять
В сторонке, или же сидеть
И с удовольствием смотреть,
Как вырос так внезапно сын.
Тебя он в чем-то заменил.
Он стал серьезно рассуждать,
Хотя бывает вдруг опять,
Среди разумных здравых мыслей
Ребенком маленьким зависнет.
Бывает так, вас не спросив,
Внезапно вырастает сын.