Что можно делать на скучных уроках

Мария Лаврук
Мне устроили допрос.
- Почему ты кол принёс?
- Где домашнее заданье?
- Нужно больше прилежанья!

Мама, папа и сестра
Целый день твердят с утра:
- Что за странные таланты?
Все с ошибками диктанты!
- Перепутано сложенье
На контрольной с умноженьем!

После бабушка и дед
Приходили на обед,
Поучали, вспоминали,
Как писали и решали.

Почему всем невдомёк -
Очень скучным был урок!
Рисовал машину-катер,
Чтоб потом всех покатать их.

Я построю, но в отместку
Ворчунам не будет места!


Навеяно стихотворением "Школа" (Галина Плакидкина) ://www.stihi.ru/2018/04/08/5942