Рыженькая красавица

Инга Пириева 2
Метро, утро раннее, давка!
Вдруг место мне уступается,
Все люди такие мрачные,
Да и я сейчас не красавица.

Напротив меня - женщина,
Она с виду очень странная
Нам с ней в этой давке бешеной,
"Повезло", речь вдруг слышится бранная.

Привлекает моё внимание,
Видом растрепанных локанов,
И вроде как очень уставшая,
Будто воз проблем, отрешенная.

Вся в оранжевом, сильно хмурится
И рукой прижимает сверточек,
Только что удалось заметить мне,
Что в руках у неё ребеночек.

Комочек тот очень крошечный,
И мать его, видно, волнуется,
Рукой прикрывает полностью,
На матершинников щурится,

Как будто вся сущность женщины,
Сейчас заградила крошечку,
И взгляд на кричащих был бешеный,
Как тигрица сейчас, не кошечка.

И вот когда вышли скандальщики,
Лицо ее стало спокойное,
Она посмотрела на сверточек,
Погладила, мама-довольная.

Защитница! Супер-красивая,
Как будто с крылами Ангела!
На щечках румянец радости,
В глазах любовь нескончаемая.

Все люди вдруг стали прозрачными,
Лишь ее сейчас вижу и чувствую.
Как будто она воплощение
Солнца, а тьма уж не
буйствует.

Оранжевые ботиночки,
Лицо всё веснушками залито,
Я видела маму - Солнышко!
Рыженькую красавицу.