Ни к чему

Беспечная Надежда
Писать черной краской на черной стене слово “жизнь”
Или подсчетом голосов решать кто прав,а кто не очень,
Глава государства воскликнет в беспамятстве: “Казнь!”
И тысячи нанятых рук разорвут тебя в клочья.
Тихо опавшие листья лежат и гниют
И это случается каждую скучную осень.
Кто-то махнет рукавом и хор запоет
Прощальная песня дождя вскоре просохнет.
Вечный огонь,не смея сдержать чужих слез, потухнет совсем.
Идея слетать на луну за другим - не так уж плоха,
Но препятствует подвигу исконно русская лень
И взгляд замирает – я не пойду до конца.
Синяя птица удачи с ладони ест хлеб,
Чиновник мне скажет: “Хватай же ее за крыло!”,
А мне ни к чему ее яркий свет,
Я лучше выпущу птицу в окно.