Когда б не знал я Божьей воли

Альфред Аванесов
Когда б не знал я Божьей воли
Я продолжал бы горевать
О незавидной тяжкой доли
Я стал бы слезы проливать
И заглушая боль души
Я предавался бы распутству
Сказав: греши душа, греши
Вся власть лишь низменному чувству
Но иллюзорность наслаждений
Меня вернула бы назад
В холодный сумрак наваждений
В ту жизнь лишенную отрад
Когда б не знал я Божьей воли
Я жизнь воспринял бы в штыки
Такую жизнь где много боли
Где нет друзей а есть враги
Подобно замкнутому кругу
Реальность жуткая моя
Напоминала бы потугу
Наживкой ставшего червя
Когда грешить уже противно
Но ты не можешь не грешить
И мыслишь было бы так дивно
Всю грязь земную отрешить
И я узнал о Божьей воли
Узнал о жертвенном кресте
Где сам Господь страдал от боли
Что б не петлял я в темноте
И Некто словно Вестник рая
Сказал, Христа ты призови
Благоугодная святая
Та Жертва плод Его любви
О как Мой Бог хотел бы я
Что б всем живущим на земле
Известна стала боль Твоя
За них, ютящихся во зле
И по сему о воле Божьей
Я всем сказать хочу теперь
Финал уж близится похоже
О человек в Христа поверь!!!

Альфред Аванесов