Мне захотелось написать рассказ

Инга Пириева 2
Мне захотелось написать рассказ
О том, как жизнь людей бывает интересна...
Возьми любую, в ней найдешь без лести
И подвиг душ, и муки без прекрас...
Мне захотелось написать рассказ,
Сюжет рассказа я перебирала:
Смеялась, а потом слезу пускала,
Вновь вспоминая боль, когда огонь вдруг гас.
Старательно я строки подбирала,
Потом вдруг резко я писать бросала,
Ушла вновь в детство, и умерших повидала,
Опять всплакнула, горе снова описала,
Потом рождения и свадьбы, вновь и вновь,
В душе взрастили искорку-любовь,
Я начинала ощущать свою причуду.
Тут и смеюсь, и плакать снова буду.
Потом кусаю снова губы в кровь.
Рву свой рассказ, нет, буду про любовь...
Нет, про обиды, или про прощанье?
Нет, про души терзанья и мученья...
Чтож, я грущу, никак не передать,
Что из себя пытаюсь я достать...
Как свет души горит известно всем,
Как передать словами - не совсем.
Но каждый пусть напишет свой рассказ,
О том, как он смеялся без прекрас,
И каждый знает, что он пережил,
Как сильным становился, как тужил,
Как жизнь ломала, била, а потом,
Дарила счастье (снова в горле ком)
Пусть вас моя причуда не смутит,
Рассказ-бестселлер и у вас уже лежит!
На полках памяти, огромный жизни том,
Возможно вы запишете потом...