Пропасть

Майя Петруций
Иду извилистой тропою
Переступая по камням
В беседах шепотом с собою
Давно не помню счета дням

Стена скалистая направо
Налево пропасть – странный путь
Нельзя ничуть ускорить шага
Нельзя вернуться и свернуть

И если голова кружится
От глубины и высоты
То кажется стена кренится
Толкая в бездну пустоты

Особый миг – прощанье с солнцем
И пробужденье для зари
Когда сирень сквозь розы льётся
В сиянии золотой пыли

Ночь в бесконечность превратится
Дрожащих звёзд, раскрытых глаз
У края пропасти не спится
От тяжких дум в который раз

Я чувствую, как пропасть дышит
И ни к чему таиться мне
Она не дремлет и всё слышит
И дышит тайнами на дне

Угрозой будущего горя
Осколками былой мечты
И солью высохшего моря
Ложащейся в мои следы

Она зовёт усталость сбросить
Упасть и унестись от ран
Но кто-то рядом тихо просит
Не поддаваться на соблазн

Это любовь, она со мною
Уже давно и до конца
Глядят живой голубизной
Доверчивые озерца

И силы, дремлющие где-то
Взорвут вторым дыханьем грудь
Дождёмся нового рассвета
И вместе с ней продолжим путь

Только вздремну перед дорогой
Давно так сладко не спалось
Пускай приснится мне немного
Счастье, которое сбылось

И будет просыпаться странно
В миру, что пропастью манит
Душа – это такая рана
Которая всегда болит