Цвела сирень и цвел жасмин

Саодат Хафизова
                О Юность!Юность!
                Словам не передать,               
                всю власть твоего очарованья!


     О Юность,юность,
     какая ты была..!

  Цвела сирень и цвел жасмин,
  алели розы,в горах цвели тюльпаны,
  звучала всюду жизни серенада!

  И было сердцу отрадно и легко,
 весь мир распахнутый в серебристых бликах,
  звучал в душе,играл в душе,
  он песней счастья,песней звонкой!

  И было отрадно так ступать,
  тропою легкой,слегка земли касаясь,
  и свежий,летний ветерок,
  со мной шептался,пролетая рядом!


   Какое это было время..
     не передать!
   как будто вмиг сплелись все краски,звуки!
    Все существо,все существо,
   впитало вмиг все краски,звуки!

   Словам не передать то волшебство,
   мгновенья те,что они в себе таили!
   Словам не передать то волшебство,
   то очарованье,что в себе таили!

   Как грустно сердцу,что все прошло,
   прошло то очарование цветенья!
   Ах сердцу было так вольготно и тепло,
   и мир был сказочным и светлым!

   Вдали,в дали,искрился водопад,
    в радужных красках,
     с высоты спадая!
   И юность озорная,в сотнях лиц,
  всю радость бытия отображала!

   Вся радость бытия,
    воспеть ее,
   наверно в мире не хватило б красок.
   Вся радость бытия,
    вся магия его,
   наверно в мире не хватило б звуков!
 

   Легко,паря над миром
    ли идешь,
   когда душа спокойна и счастлива.
   идет ли снег,прошел ли дождь,
   ах это сердцу,сердцу мило!

   Поверь,что сердцу это нипочем!
       Оно..
   Мелодией жизни опьяненно!
   Оно, мелодией счастья опьяненно!