Года мои ушли

Беспечная Надежда
Там мертвые души бродят
Среди живой печали.
Скорбящие не плачут,
Скорбящие устали.
В суете, в заботах
Проходят наши дни.
И ночью нет охоты
Смотреть цветные сны.
А в лунопарке дети,
А в небе пустота.
И кто-то шагнет в бездну
С кирпичного холста.
В бессмысленной попытке осколки подмести
Уборщиками мозга выступят дельцы.
И темень потаенная
Уйдет рассыпав угли.
А глаза зеленые,
Вдруг, взяли и потухли,
Что греет в ночь безлунную?
Фонарь слепой на улице?
Дождь разводит боязно
Сырость многозвонную.
И капли влаги падают
На мостик у реки,
Я слышу поступь тихую
Года мои ушли….