Лишь во сне

Алексей Рябовол
Бушуют волны моря,
Пищат гагары в стае,
Что берег стонет с горя –
Вода его смывает.

Застыл баркас на рейде,
Пустынны его трюмы.
Дельфины в Диснейленде
Хоть сыты, но угрюмы.

От вида неполадок
И солнышко тоскует.
В улыбке демон сладок –
Вся суть его ликует.

Все беды ему в радость:
Нашлю еще тайфун…
Ну, в принципе, я гадость,
Но искренен, не лгун.

Лгуны те, что вещают
О счастье на Земле -
Бесплатный обещают
Всем Рай, но лишь во сне!