Ночь закрывала дверь

Сергей Носов 8
Ночь закрывала дверь
босая
с распущенными волосами бликов
за сгорбленной спиной
ложилась спать
в кровать старушки тишины
потом
к утру
вновь приходил рассвет
смеялся как безумный
за маленьким распахнутым окном
где сгрудились
и  крыши дач и сосны
похожие на варежки на палках
которые какой-то местный бог
повесил посушиться до зимы.