Милая, проснись...

Дмитрий Димсон
Вздрогнули роскошные ресницы;
Утро к нам вползает из окна.
Ты в глубинах, в лабиринтах сна.
Что тебе, родная, нынче снится,
Может быть, грядущая весна?

Может быть, напротив мрак и стужа?
Снится злой метелицы галоп,
Смерч, землетрясение, потоп,
Жуткий божий зрак, что гневно сужен,
Поцелуй прощальный в бледный лоб...

Может быть, безвременье и бездна
В снах твоих зияют пустотой?
Или слышишь рык и волчий вой?
Милая, подвинься, коль не тесно,
Я войду в твой сон вслед за тобой.

Буду монстров гнать - исчадья ада,
Нежить, жуть, лакеев сатаны
И болотных чудищ, и лесных...
Знаешь, дорогая, мне так надо
Явь с тобой делить и даже сны.

Хочешь, чёрта сделаю холуем?
Хочешь, изгоню его из снов?
Милая, проснись, уже готов
Мой коктейль из сладких поцелуев
С соком свежевыжатых стихов.

@ ДимСон