Интервенты

Анатолий Мишин 2
«Интервенты – вооруженные незваные гости, у которых запоминающее устройство находится пониже спины; любители полежать в заграничной могиле». (страница 17)
«Крокодильской сатирической энциклопедии (КСЭ)- «Библиотека Крокодила» за № 15 (668) – приложение к советскому журналу «Крокодил», 1972 г., Издательство «Правда», г. Москва

Руси история такой,
И до Христа народом чтимой,
Была для недругов простой,
Но всякий раз необъяснимой.
Насколько помним, всякий век
Из тысяч лет неоспоримых,
Великий русский человек
В бою блистал непобедимым.
И наш, двадцатый, был таким
Сумбурным, вновь необъяснимым:
Фашист безумием своим
Нарушил жизнь России мирной.
И снова в логове врагов
Рейхстаги рушились в сраженьях,
И на обочинах дорог
В крестах могилы поколений.
Век двадцать первый снова бес –
Завыл по-волчьи в подворотне.
Как будто, очумевший весь,
Переоделся оборотнем,
Народ запомнил на века
Святых напутствия грядущим:
Кто к нам с мечом издалека –
В могилах мечутся согнувшись.