Мы не ходим простыми дорогами

Наталья Лежнева
Мы не ходим простыми дорогами,
Выбираем пути посложней.
Чтоб с оврагами и порогами,
И желательно бы подлинней.

Чтобы жизнь не казалась малиною,
Чтобы шишек побольше набить,
Мы с упертостью твердой ослиною,
Лбом стараемся стену пробить.

И неплохо у нас получается,
Встать на грабли по несколко раз.
А потом,морщив лоб,удивляемся,
Что проблемы преследуют нас.

Но случается,получается,
Из песка вырастает цветок.
И характер так наш закаляется,
Получая от жизни пинок.