***

Беспечная Надежда
Шарф, как удавка сжимает горло,
Осенний ветер треплет полы плаща,
Иду, дыхание сбито и пульс неровный:
Нет, я не плачу, я живу хохоча.
В переулке ночью случается драка,
А на завтра на площади назначена казнь.
Ожидать, что с неба, вдруг, посыплется манна..
Глупо, поверьте, от неба чего-либо ждать.
В церквях – безбожники, а в Думе – актеры.
По телевизору мешают с грязью правду,
А по миру бродят толпы обездоленных
Пока лжецы потчуют на лаврах..
Внутренний свет поглощают тучи,
Законники душат революционные мысли в зародыше,
Если бьют из погребенного сознания лучи –
Значит ты еще не умер, так вставай же и пляши..