Спустя рукава

Беспечная Надежда
Спустя рукава народ строил мост,
Магазин на углу закрыт на обед,
Обрушился мост в холодный ручей,
Сгорел магазин до кирпичей.
Смотрю из окна на черную грязь
В ней разлагаются чьи-то стихи,
А в переходе плевки на полу,
С табличкой сидит старичок без руки.
Монета к монете ложится в карман,
Слезы с лица смывает дождем,
Собака соседа попала в капкан,
Знакомая водит по венам стеклом.
В душе отпечаток от сапога,
На теле следы от злобы людской,
Я тихо бреду, почти не дыша,
По лезвию бритвы, упившись тоской.
В ветвях запутались бесхозные сны
Их белые крылья сломал реалист,
Власти считают пулями дни,
Так кто же из нас теперь пацифист?