Уха

Анатолий Мишин 2
«Уха – единственный шанс для рыбы увенчать себя лаврами». (Страница 35)
«Крокодильская сатирическая энциклопедия (КСЭ)- «Библиотека Крокодила» за № 15 (668) – приложение к советскому журналу «Крокодил», 1972 г., Издательство «Правда», г. Москва

Селедка, скумбрия, лосось,
Морские крабы и капуста,
Лишь сеть по-дедовски забрось,
На рынок доставлялись густо.
И в прошлом свежей на лотках,
На полках – банками консервов,
С ценой, доступной в закромах,
Народ считал закуской первой.
А нынче рыба – дезертир,
Скворчит в лаврушке за границей…
Когда в кармане лишь пустырь –
Уха по ценам только снится.