На поляне

Эдвард Тодд
На поляне засыпают шесть кровавых роз,
и заря им цветом вторит - нагоняет ночь.
Не зима - снаружи всё же загулял мороз.
Дверь закрыта - синий ветер дрёму гонит прочь.

В красных бликах гарной сальной свечки,
Чёрной тени танец вверх по стенам.
В голове скакали - раз, две, три овечки,
Не уснуть... И к горлу, вроде, пена.

Стухли капли бедного заката.
Как в антракте, выйду подышать,
Первым звёздам - в каждой по карату,
Свой поклон прощальный передать.

Среди роз, уснувших на поляне,
Посреди мороза вне зимы.
И не вспомню: в мыслях или яви,
Лёг клубочком тихо ждать весны.