В поезде

Татьяна Тарханова -Пермячка
Поезд  быстро  мчится, ветер  догоняя.
Солнышко играет в  прятки  со столбами.
За окном  пейзажи, как в кино, мелькают
И берёзки машут  ветками - руками.

А внутри  комфортно, а внутри как  дома:
Ты  лежишь на полке, словно в  колыбели.
Позвонить есть время  всем  друзьям, знакомым,
Отгадать кроссворды, млея  от  безделья.

На глазах накладка, сон пускай  приснится.
Мерное качанье помогло уснуть.
А во сне  ну кто ты?
Ну, конечно, птица!
Спит вагон.
Лишь поезд продолжает путь.
02.04.18