Восклицание о вечном

Николай Карташевич
Звучит как восклицание о вечном,
Как свет тихонько падающих звёзд,
Так радостно звучит и человечно:
"Христос Воскрес!". Закончен строгий пост.

И если ты открытой книгой учен,
Не только тело в жизни испытал,
Душой услышь  приветствие певучее,
Чтоб звук его понятней тебе стал.

"Воистину!"...Что значит это слово?
Хочу я тонкий смысл его постичь,
Ведь сказано давно: оно не ново.
Яиц пасхальных стук и вкусный твой кулич...