Эскиз

Анатолий Мишин 2
«Эскиз – лицо женщины до нанесения косметики» (страница 44)
«Крокодильская сатирическая энциклопедия (КСЭ)- «Библиотека Крокодила» за № 15 (668) – приложение к советскому журналу «Крокодил», 1972 г., Издательство «Правда», г. Москва

Тридцать лет менялся строй страны,
Тридцать лет меняется история.
Но пока картинки лишь одни –
Все эскизы строя недостойные.
Даже дамы в брюках, без косы,
Что в былом эскизно подрумянились,
Нынче лик – фасад своей красы –
Скальпелем в мужское схулиганили.
И навскидку сразу не поймешь,
Что за чудо впереди шагает.
Даже псу сдержаться невтерпеж,
Отчего он изумленно лает.