В танце юродивых...

Демирина
В  танце  юродивых  мост  сотрясается,
Сыплется  манна  с  белёсых  небес,
Здесь  согрешат,   там  всем  сердцем  покаются,  -
В  редкостном  хаосе  Бог  и  воскрес!

Только  вот  в  мире  не  счесть  лишних  заступов,
Не  удержать  наподвижной  черту:
Мутные  секты  и  встречи  без  галстуков,
Карты  и  фишки,   где  выбрав  не  ту...
 
Снег  на  подходе:  прощание  сбудется.
Лёгок  над  бездной  танцующий  мост...
Слюбится-стерпится,  стерпится-слюбится,  -
Воет  восторженно  стылый  норд-ост!




              08.04.2018г.