на груди у деда вертухая...

Иван Виниченко
на груди у деда вертухая
ночевала тучка золотая
между первым и девятым мая
никого вокруг не узнавая

права крепостного не заметив
в галстуках родятся красных дети
без универмага и гулага
им другого сталина не надо

аккуратно как в цусиме суши
мертвые сворачивают души
поедают медленно и страстно
оставляя с родиной согласных

в заводском засаленном буфете
примирились в хлам отцы и дети
путеводную звезду заметив
на кремлевском старом минарете
апрель 2017