Обычный вечер

Тамара Жигайлова 2
Вечер настал. Тишина.
В кухне всё капает кран.
Здесь я колдую одна.
Муж мой прилёг на диван.

Дождь за окном шумит.
Изредка брызжет в окно.
Суп на плите кипит.
Муж мой смотрит кино.

В фильме опять стреляют
Я не могу смотреть,
Кровь, людей убивают.
Всюду одна лишь смерть.

Сяду тихонько в кресло,
Переключу канал.
Вот поднялось уж тесто.
Муж на кухню позвал.

Стряпаю, напевая
Что-то под нос себе.
Этим перебиваю
Крики и шум в стрельбе.

Вот телевизор гаснет,
Замер на ночь попугай.
Запах ватрушек манит,
Муж наливает чай.

Выпьем по чашке чая,
Поговорим ни о чём.
Ночь наступает большая,
Сменится новым днём.

Дети придут в воскресенье,
Внуки ворвутся в дом.
Наше они спасенье,
Ими теперь живём.

Ночь за окном, дождик брызжет,
В лужах блестят огни.
Тихо и безмятежно
Проходят будние дни.

Завтра опять на работу,
Рано встаю и иду.
Жизнь проходит в заботах,
Вновь выходного я жду.

Так хорошо быть дома,
Гавань моя – мой дом
Здесь мне до боли знакома
Каждая мелочь в нём.

Здесь я живу семьёю,
Здесь отдыхаю душой,
С радостью я большою
Каждый раз возвращаюсь домой.