Графоман и Малевич

Юрий Тютюников
Все графоманы возведены в «Квадрат» Малевича.
Только от своей поэзии они сильно млеют.
Может быть, демон Ада и философ Вельзевул
Графоманов сверхважным пафосом стихов надул?
Поэзия их часто неказиста, некрасива,
По содержанию и сути, как правило, лжива.

Когда полный графоман на отдыхе уснул,
Ему снилось, что он стихотворный саксаул.