Лесная фея

Инга Пириева 2
Лесная фея по лесу гуляла,
Красива, статна, волосы шикарны,
Она свои владения озирала,
А птиц, считала, что поют бездарно.

Им слава и любовь дана людская,
И люди с замиранием сердца слышат
Ку-ку лесное или щебетанья,
Идут по лесу - будто и не дышат.

Однажды, увидав в лесочке парня,
Который трели соловьины слушал,
Она решила спеть, да так красиво,
Чтоб заливало голосом всю душу.

Решила заманить, запела трели,
Тот голос был не феи, а богини,
А он вдруг вздрогнул, что это за диво?
Кто может петь в лесу уж так красиво?

-Девица? Может ты колдунья злая?
- Сам ты колдунья, фея я лесная,
Живу я тут, владения озираю,
Иди домой, тебя я отпускаю!

- Ну, погоди, обиделась ты что ли?
Да я ж не ожидал! В лесу - такое!
Такого голоса доселе не слыхал я,
Таких как ты чудес и не видал я.

- Нет, не в обиде я, душа людская,
Да только мне пора, я улетаю
В жарптицу вмиг та дева обратилась,
Крылом взмахнула, тут же растворилась.

Ушел тот парень, закрывал глаза он,
Увидеть снова лишь её мечтал он.
И птиц других теперь не замечал он,
Лишь к ней хотел, о ней одной шептал он.

И людям рассказал, что слышал птицу,
Такого голоса красы, что не приснится.
Что дух лесной пред ним вдруг появился,
(Решили, что с катушек он свинтился)

А он живет, ни спать, ни есть не может
И голос всё покоя не давал
И птиц других теперь не слышит тоже,
Пошел вновь в лес, её он повстречал.

- Прошу, скажи, как звать тебя, девица?
- Я - Арфа, прошептала фея вдруг.
- Остаться мне позволь, моя жарптица,
Хочу с тобою сердцем быть, мой друг.

Чем всё закончилось - не расскажу вам, братцы,
Да только Арфа в музыке живет.
И феей, как жарптицею прекрасной,
Она волшебным голосом поёт.