Вы загляните в душу моего стиха

Сигнус
            Вы загляните в душу моего стиха,
            И прочитайте строки откровенья,
            О том, как я мечтаю, в мысли уходя,
            И как  люблю минуты вдохновенья.
            
            И мне не чужды красок баловство,
            Когда вессенний гром гремит над крышей,
            Когда дожди магической игрой
            Нам помогают жизнь свою осмыслить.

            А тишина, как сладостной поры, родник,
            Как кружева тончайшего узора,
            Через который виден, изумленья миг,
            И торжество рожденья ЧУДА - СЛОВА!

            Я признаюсь в любви, к вершинам гор,
            Где водопады, падая с уступов,
            Многоголосье звуков разнесёт...
            Но эту песню повторить нам трудно.

            Всё что природа в мире создала для нас,
            Переполняет чувства многоцветьем,
            А миллиарды звёзд, что нам с небес, подчас,
            Рисуют карту жизни многолетья.