***

Беспечная Надежда
Молчать за вычетом чудес,
Откинувшись весною, после стужи.
И вроде бы весной всегда теплей,
Но вот беда: кому в тепло ты нужен?
И солнце ярко светит,
На небе тучек нет,
А в сердце мороз бродит
И кто-то плюнул вслед.
Какая подлая ужимка жизни,
Недоработанный писателем сюжет.
Ты послужил своей Отчизне,
Затем был брошен ею в сырой склеп.
Ошибка стоила десятки в заперти
Без права выйти раньше срока
И остается постоять на паперти,
Под трезвым взглядом злого рока.
И так из-за проступка
Ты вычеркнут уж на восьмой странице,
А по лицу хлестнула больно ветка
Пока идешь по миру в поисках станицы.
Хоть подвела кривая тебя тропка,
Одна лишь строчка из всего романа-
Вся книга сразу полетела в топку
И никакого в этом нет обмана.