ДО КОЛЕ?

Нина Буданова
Не май, но «Вишня зимняя» цвела.
Различною рекламою манила.
И взрослых и детей звала.
До встречи, дорогие, милые!
Логистики продуман механизм.
Вход -  рубль,выход - несколько
По правилам  торговли жизнь.
Плати и будет интересненько
Бутик к бутику вас зовёт этаж-
И первый и второй и третий.
Торговли современный эпатаж.
А на четвёртом ваши дети.
Закрыты двери, окон нет.
Не нужно отвлекаться от покупок,
Но если только в туалет.
А в остальном товарный ступор.
Ребятам фильмы, игры, мяч
Наёмных нянек стройных – тучи.
"Прошу, малыш, прошу не плач.
Смотри,  какой презент получишь".
И всё казалось бы ОКЕЙ.
Но случай, он король  мгновений.
Беду не ждут, а у дверей.
Дежурит светопреставление.
Мелькнула искра, где то между пол-
Из искры возгорелось пламя.
Съедая весь химический стирол….
Ведь химия горит, дымит – не камень.
А люди, что ж… .Сам всякий виноват…
Не  слышат…., заняты…. покупки…
Не видят,  дети их горят….
Торгуются за скидки и уступки….
Обслуга   растерялась и бежать…..
Не все….., но всё ж, зачем чужие дети…
Свою  им нужно жизнь спасать…
Какие Саши, Маши, Пети !?
Дверь кино - зала на замке.
В дыму, в огне, как в преисподней…
Надежда только вот в звонке,
И задыхаясь маме звонят.
"Прощай, любимая, прости….
Остались мы  одни на свете….."
И крик – "Нас некому спасти…
Прощайте…..это ваши дети…."
А те, которые с детьми,
Искали где же этот выход….?!
Забитый коридор людьми,
Закрыты двери,  гари выхлоп.
И вот в отчаянье отец
Бросает сына из оконца.
И так и так – один конец.
Дым до небес,померкло солнце.
Сын долетает до земли,
Весь переломан, но живой.
Родители с сестрёнкой не смогли…….
И никогда уж не придут домой…..
Горели в «Вишне» стар и мал,
Сигнал предупредительный молчал.....
Возможно, умысел….,возможно интерес….,
Но ими  точно правил бес.
Но были светлые и чистые душой,
Не отступились и не побежали
Боролись за детей,где свой,не свой.
И до последнего дыхания спасали….
Но как же так, под мирным небом горе?!
Страна  состарилась от скорби и от боли.
Эксперты всё исследуют и спорят.....
А в сердце лишь один вопрос:-ДО КОЛЕ?!