Лунная мечта

Анатолий Мишин 2
Притихла полночь за окном,
А мне по-прежнему не спится.
В глазах страницы о былом
Пронзают разум сквозь ресницы.

Луна с небесной высоты,
Как пограничный статус вечный,
Вбирает в память все мечты
Землян по жизни быстротечной.

Я тоже вскорости уйду.
Мечты мои наверно тоже
Местечко лунное найдут
На ближней стороне похоже.

И кто-то, вспомнив обо мне
В минуты жизненной печали,
В ночи отыщет на Луне
То место с грустью, не случайно.

Надеюсь, прожил жизнь сполна,
С мечтами – всякое случилось…
А нынче полная луна
Дырявым облаком прикрылась.

Приемлю сей сигнал луны –
Продлить мне срок земных страданий
В борьбе за честь родной страны
На поле тяжких испытаний.