А знаешь ты как гибнет человек?

Слава Черёмухин
А знаешь ты как гибнет человек?
Не знаешь ты как кровоточит рана.
Свой проживая горький век,
Ты хочешь жить, но гибнешь как не надо.
ТЫ на краю у пропости стоя,
Нагнувшись чуть вперёд, потом назад отринув,
Чего-то нового и светлого хотя,
Шагнёшь вперёд, так навсегда погибнув.
И снова что-то сдержит.Ухватил!
Руками вновь за край остановился.
Его момент обманом в жизнь манил.
И он живёт..Но снова оступился.
И так опять, смотря в глаза лощине,
Ты страхом волю к жизни подаёшь.
Вот так, по краешку гуляя,
Свой проживая горький век,
Меня спросил, опять вставая:
А как же гибнет человек?
16.03.18