Деньги...

Наталья Курышина
Говорят, не в деньгах счастье...
Так ли это, милый друг?
Что наличие капитала
Портит всех людей вокруг...

Но на деле этих денег
Не хватает многим ведь.
И желание огромно
Большей суммой завладеть....

Продают и честь, и совесть,
Ставят души на торги,
Все, что даже не материально
Сейчас можно приобрести.

Покупают званья, звезды, должности больших чинов,
Подписи, что "позволяют" нарушать за плату все.
Продают за деньги "воздух" в виде  "честности" лжецов,
Что так часто предрешает - много судеб унесет.

Продают и покупают,
Покупают - продают....
Словно в жизни все играют,
Деньги на кон все кладут.

Деньги, деньги, деньги, деньги.....
Унесли покой и сон,
Лишь заботы добавляют
В эту жизнь со всех сторон.

В наше время - деньги-власть!
Есть они - живешь ты всласть....
А без денег никуды -
И ни туды, и ни сюды....

Так что как тут не крути,
И про деньги не кричи -
Как без них жить не старался -
А соблазну все ж поддался....