Лопухами дрожат...

Сара Рубинштейн
Лопухами дрожат над окнами крыши,
Люди божьи коровки с повадками крыс,
А прикинувшись лучше пытаются выжить,
Упираясь мозгами крысиными ввысь...
Пропуская свет слабый сквозь хлипкие жизни...

Подоткнувши подолы небесного края
Вновь прошлепала тихо по лужам весна,
Насекомые-крысы подобных кусая
Надувают из падших во тьме паруса.
Так живет по"законам" жестокая стая.

В полусвете погасших умЕрших сугробов
Новой жизни вскипающей огненный блеск,
Из свинца злых сердец в синеву небоскребы
Вновь уносят тоски переплавленной вес.
Как же страшно быть крысой в планетной утробе...

В рыжих пятнах весна на землистых постелях,
Голиафы-деревья к ней тянутся плотью,
Люди божьи коровки с повадками зверя
Называют скорбь духа потайственной злостью...
И пророкам распятым давно уж не верят.

Лопухами дрожат на ветру стены-крыши,
Вся бульварная грязь словно черный прибой,
Как же хочется нищим подняться чуть выше
И потрогать Христа недомытой рукой...
Разжевав горький траур из срубленных Вишен...