Усталость

Ирина Хмидуш
Когда я лежу
Кучкой листвы на камне,
В очередной раз упав с куста
Ко мне спускается добрый ангел
И вкусное что-то вливает в уста.

И мы говорим, ни много, ни мало
Пока я любуюсь его рукой
Он вопрошает:» Ну что ж ты увяла?»
А я говорю:» Возраст такой.
Ты помнишь, Eвангелие от Иоанна,
”Состаришься и поведут кто куда!”
А я не хочу нить терять Ариадны,
Стать плоти комком и сгореть со стыда.

Мои причитания длятся часами
Поплакав, затихну, в колени уткнусь
Друг верный, Терпения ангел
Обнимет меня и проводит ко сну.