Свет жизни

Анатолий Мишин 2
Закат осенний веет грустью,
В туманах прячутся дожди.
Прожить свой век – венец искусства,
И срок врученья – впереди.
       А где-то там, в годах текущих,
       Сквозь гром и снежную пургу,
       Ярило поступью могучей
       Живое будит на бегу.
Как властелин небес палитры,
Как диск подсолнуха в цвету,
Согреет красками молитвы
Все растерявшую толпу.
       А через миг декабрь морозный
       Перешагнет солнцеворот.
       Ярило в облике набожном
       По жизни дальше поведет!
И пробуждаются розетки
Земных пленительных цветов,
Живущим славя поступь предков
Из гордо прожитых веков.
       И мы, как пчелы в час вечерний,
       Бредем покорно к алтарю,
       Чтоб обрести покой постельный
       И помощь божью ко двору.
Всему – свое: живым – живое,
О предках – память на века.
И только солнце – молодое
В священных водах родника.