Весна разбушевалась, как Фантомас в Париже...

Марина Рождественская
Весна разбушевалась,
как Фантомас в Париже.
Весёлых птиц все звонче и звонче голоса.
Хоть ноги увязают
в раскисшей снежной жиже,
но сердце воспаряет
на крыльях в небеса.

Мир в радости пасхальной,
волшебной, светлой самой,
но он не досягаем,
как звёзды и луна,
когда глядишь печально
сквозь запертые рамы,
невымытые рамы
больничного окна…
8 апреля 2018 г.