Христос воскресе

Зоя Бунковская
Я помню, белым помелом
Мели метели.
А скоро с лаской и теплом
Придут апрели,
Наполнят солнцем каждый миг,
Рассыплют краски,
Откроют, как страницы книг,
Мечты и сказки.

Свой вешний цвет взметнут сады
Огромной тучей,
Тюльпаны дивной красоты
Взойдут на кручах,
Прольется храмов благовест
Из поднебесья,
Молитвой прозвучит окрест:
Христос воскресе!