Такая рыба

Лилия Слатвицкая
В лесу подводном, квадратно-алом,
растёт неоновая трава -
там бездна солнце поцеловала,
там белым вышита синева.
Там, по опушкам и по дорожкам,
где свет струится, как жёлтый эль,
гуляет рыба на тонких ножках -
смешная рыба кокошанель.
Идёт налево, идёт в дубравы,
идёт в кафешку, берёт коктейль.
Она на это имеет право:
средь рыб безногих она - модель.

И я гуляю, а мне бы - плавать,
хвостом-вуалью в воде дрожа...
И век не знать бы дурацких правил
о поведении в миражах.

******************
По картине Павла Мещерякова
"Прогулка"
https://artnow.ru/img/162000/162537.jpg