Говорят, чем дальше, тем роднее

Инга Пириева 2
Говорят, чем дальше, тем роднее.
Но совсем не правда, господа...
Просто ссориться нет повода, быстрее
Хочется увидеться тогда.
 Те, кто далеко, они не скажут,
Что болит и где, чтоб не грустил,
Ну а если скажут, тут же станут,
Утешать, мол, всё нормально, жив.
Ну а если встреча невозможна,
Если быт окутал, одурил,
Если знаешь, что держаться должен,
И хватить должно на много сил,
То тогда придут воспоминания,
Будут улыбаться заставлять,
 И мечта о встрече будет яркой,
Иногда лишь надо подождать.
Можно, фотографии листая,
Скромную слезинку уронить,
Только те, кто рядом, точно знают,
Что с тобой, разбит иль не разбит.
И закутавшись теплее пледом,
Тихо можно пить с гвоздикой чай,
 Наслаждаясь теми лишь, кто рядом,
Всех далеких сердцем обнимай,
Пусть о них приснятся сновидения,
Где за руку можно тихо взять,
 Каждому далекому- родному,
Пусть тепло любви стучит опять,
Тихо попивая чай с вареньем,
Где-то далеко, вдали от нас,
Кто-то перед сном листает фотки,
Улыбнувшись, вспоминает вас.