У берега

Слава Черёмухин
Каплей в реальность летела минута,
Как дождя капля в синь-океан.
Всё играли цветы перламутра.
Как когда-то закаты встречал.
Был один я, теряя всё сразу.
Тишина..Только ветер звучит.
Процитировав старую фразу,
Сердце песней моё застучит.
Всё исчезло..Я снова один.
И внимают мне волны речушки
Как великий герой-исполин
Протянулся к родимой лочужке.
Где-то ворон и чайки кричали.
Ветер шепчет истории мне.
Ничего они мне не значали,
Ничего не играли в судьбе.
Чуть прохладно...Проснулся город.
Ты всё спишь, как 3 года назад.
Напевая мне мартовский холод,
Говорил:"Приходи на закат"